— Via Monte Nero 111
Curtarolo (PD)
Agugiaro & Figna Molini
Una tradizione lunga, anzi lunghissima. La mano esperta di chi si prende cura del grano e lo macina da secoli.

Agugiaro & Figna rappresenta la passione che 2 famiglie si tramandano da 6 generazioni, per il grano, la farina e i suoi impieghi, cullando un’idea di farina gentile e rispettosa di ogni singola varietà, che garantisca la qualità naturale, valorizzi le caratteristiche native e preservi gusto e biodiversità.

Si impegna per il rispetto dell’ambiente, del lavoro, dell’alimentazione e delle persone. L’attenzione per gli aspetti funzionali della farina, ha fatto si che, per primi, sviluppassero una linea specifica per la pizza, trasformandoli in suoi ambasciatori nel mondo, rendendoli l’unica azienda molitoria a produrre lievito madre e portandoli a specializzare i loro prodotti in ciascun settore alimentare: cucina, pasticceria, panificazione, pizzeria, sperimentando caratteristiche e interazioni con altri ingredienti.

In prima linea nella diffusione della cultura della farina, mettono la loro esperienza al servizio dei professionisti attraverso prodotti di altissima qualità, attraverso la partnership con eccellenti scuole professionali e attraverso l’organizzazione di incontri di aggiornamento professionale. Perché la farina parla di territorio, di tradizione, di tecnica, di gusto ed è giusto condividere con tutti le sue storie.

 

Il programma di WeFood 2020

In occasione di WeFood 2020, Agugiaro & Figna Molini organizza 4 showcooking presso i ristoranti: Trattoria Laguna, Ristorante Valbruna, Hotel Ristorante Aldo Moro e L’Artigliere Ristorante con locanda. Per ulteriori informazioni visitare le pagine dei singoli ristoranti nella sezione “Le Fabbriche del Gusto 2020”.