— Via Pozzo Bonella, 7
26853 Caselle Lurani (LO)
Caseificio Carena
Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924, nel comune di Caselle Lurani, per opera del fondatore Angelo Carena con una produzione di formaggi tipici della zona Lodigiana (pannerone, gorgonzola e mascarpone).

Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924, nel comune di Caselle Lurani, per opera del fondatore Angelo Carena con una produzione di formaggi tipici della zona Lodigiana (pannerone, gorgonzola e mascarpone).
In seguito entrano in azienda i due figli di Angelo, Siro e Antonio, che aumentano la produzione e la gamma di prodotti (taleggio, crescenza, fontal, primosale, caciotta, italico e ricotta) creando una rete distributiva con automezzi propri e agenti esterni.

I figli di Antonio Angelo, Cristina e Vittoria hanno nel corso degli anni rinnovato gli impianti produttivi adeguando i prodotti e le confezioni alle moderne esigenze sanitarie della Comunità Europea e a quelle del mercato, senza mai dimenticare la tipicità e la qualità dei formaggi lavorati ancora con genuini sistemi artigianali e valorizzando alcuni prodotti unici come il pannerone ed il mascarpone.

Il programma di WeFood 2022

In occasione di WeFood 2022 – Edizione primaverile, Caseificio Carena propone turni di visite guidate per conoscere la storia dell’azienda e le specificità dei suoi prodotti tipici

Nel turno della mattinata di domenica 1 maggio il Caseificio Carena metterà in pratica una dimostrazione della produzione del formaggio con il casaro