Home » Tra le Fabbriche del Gusto

Le Fabbriche del Gusto

— Via P. Diacono, 12
33040 Faedis, fraz. Campeglio (UD)
L’azienda ha sede in un’antica villa munita (casaforte) la cui costruzione risale al XV secolo.
Azienda storica con antica cantina (soffitto originale con travatura in legno) con botti in rovere e barriques francesi per la maturazione e l’affinamento dei vini
Leggi tutto
— Via Giuseppe Garibaldi, 27
33038 San Daniele del Friuli (UD)
ULTIMI POSTI DISPONIBILI www.adeliadifant.it
L'avventura di Adelia Di Fant inizia negli anni Ottanta, nel mondo dei distillati, con il chiaro obiettivo di proporre sempre dei prodotti di alta qualità mantenendo salde le radici della tradizione del Friuli Venezia Giulia. Dalla passione per il cioccolato è poi nata la produzione delle prime Praline alla Grappa.
Leggi tutto
— Via Ca' Morosini, 41
36061 Bassano del Grappa (VI)
L'Antico Laboratorio San Giuseppe è un piccolo liquorificio artigianale, situato presso Villa Angaran San Giuseppe dei Padri Gesuiti a Bassano del Grappa.
Leggi tutto
— Via Arcano Superiore, 11/C
33030 Rive d'Arcano (UD)
Arcania è un'azienda nata dalla volontà di cinque antiche aziende agricole friulane - che già da diversi anni praticano la viticoltura biologica - di vinificare le proprie uve in un’unica moderna cantina.
Leggi tutto
— Viale Antonini, 9
31035 Crocetta del Montello (TV)
EVENTO SOLD OUT www.astoriawineshop.com
Nata nel 1987 dalla passione di una storica famiglia di viticoltori, Astoria è oggi il primo vinificatore privato del Conegliano-Valdobbiadene DOCG e i suoi vini sono stati celebrati dai più importanti concorsi enologici
Leggi tutto
— Località Mas, 5
33092 Cavasso Nuovo (PN)
L’azienda agricola è stata avviata nel 2012 da Sandra Carusone, che ha deciso di sfruttare i terreni di proprietà della famiglia del marito per dar vita alla propria attività.
Leggi tutto
— Via San Clemente 1
33034 Fagagna (UD)
A Fagagna, ai piedi delle prime colline moreniche friulane , a soli 8 Km da Udine e 15 da San Daniele, si trova l'Azienda del Poggio
Leggi tutto
— Piazza San Felice, 7
38065 Mori (TN)
Una lunga storia di qualità.
Era il 1986 in Val di Gresta. Era un'agricoltura da orto, fatta dei ritmi del sole e della terra, su cui si fondava una filiera di ortaggi raccolti a mano
Leggi tutto
— Via Strada di Spessa, 8
33043 Cividale del Friuli, fraz. Spessa (UD)
Monviert è una storia d’amore tra la famiglia e la terra, i Colli Orientali del Friuli. Un territorio che ha sempre saputo regalare dell’uva pregiata e che abbiamo trattato con rispetto, cercando di seguire la filosofia che muove Monviert:
NATURA DOCET, TRADITIO CUSTODIT
Perché la natura insegna, ma la tradizione deve saper custodire le sue istruzioni
Leggi tutto
— Località Prepotto, 23
34011 Duino Aurisina (TS)
EVENTO SOLD OUT www.zidarich.it
Immersa tra i vigneti e la tipica vegetazione carsica, la cantina Zidarich nasce nel 1988 grazie alla determinazione e allo spirito innovativo di Benjamin Zidarich
Leggi tutto
— Via Gerenzana, 3
43016 Zibello (PR)
C’era una volta il nonno augusto detto Gusten. Sin da giovane aveva imparato i segreti del mestiere di casaro
Leggi tutto
— Via Cuarde, 34
33040 Faedis (UD)
EVENTO SOLD OUT b-api.it
B-Api nasce dalla grande passione di Shira Baron, giovane apicoltrice che ha deciso di produrre miele nel rispetto dell’ecosistema
Leggi tutto
— Piazza Pirano, 8
33051 Aquileia (UD)
La Tenuta di Monastero di Aquileia prosegue la tradizione vitivinicola sul territorio, con la settima generazione della famiglia Ritter de Záhony. La vocazione imprenditoriale di Guido Federico Rossignoli – figlio di Claudio Rossignoli e Edda Cristina Ritter de Záhony che hanno trasmesso ai figli la passione e la dedizione per queste terre – permette ancora oggi la gestione diretta della tenuta, nel rispetto delle più antiche tradizioni familiari. Operando con passione e impegno, Guido Federico, affiancato dalla sorella Sabina e dalla compagna Roberta, coltiva i valori che contraddistinguono da sempre la personalità della Casa
Leggi tutto
— Viale Spagna, 12
35020 Tribano (PD)
Berto's è uno dei simboli del food equipment made in Italy: innovazione, ricerca tecnologica e formazione sono le chiavi del successo di un'azienda che fornisce un prodotto di qualità elevata con un design orientato alla sicurezza e igienicità
Leggi tutto
— Via Umberto Saba, 1
33050 Castions di Strada (UD)
Il Birrificio Foran ha visto luce nel 2019 e rappresenta la naturale conseguenza dell’attività di famiglia tradizionalmente legata alla coltivazione della terra ma sempre intenta alla valorizzazione delle proprie produzioni con un costante occhio all’innovazione dei prodotti. Dall’esperienza già maturata nella produzione di frutta e verdura, nell’ottica di valorizzazione dell’orzo distico, nel 2019 venne acquistato l’impianto di birrificazione che diede avvio alla produzione alle attuali birre
Leggi tutto
— Strada della Colombara, 13
34072 Farra d'Isonzo (GO)
Un proprietario terriero di nobili origini, un frate e un appezzamento di terra su cui costruire il primo monastero del territorio di Farra d’Isonzo. Inizia così l’antica leggenda da cui prende il nome “Borgo Conventi”, fondata nel 1975 con l’obiettivo di produrre vini raffinati ed eleganti
Leggi tutto
— Via Roma, 4
33094 Valeriano (PN)
Il cuore della filosofia dell’azienda è rappresentato dalla riscoperta e dal recupero di antichi vitigni friulani coltivati per secoli sulle colline del Friuli Occidentale. Antichi vitigni che fino a una trentina d’anni fa sembravano scomparsi, fagocitati dai rovi e dall’incuria degli uomini, ma che la passione di Emilio Bulfon, con l’aiuto di Noemi e dei figli Lorenzo ed Alberta, ha fatto rinascere a nuova vita e con cura, ha individuato, selezionato e reimpiantato, con la collaborazione degli esperti ampelografi dell’Istituto Sperimentale di Conegliano
Leggi tutto
— Via XX Settembre, 8
33050 Terzo d'Aquileia (UD)
L'agriturismo Ballaminut si trova in un piccolo centro rurale, chiamato S. Martino, immerso nella Bassa Friulana, terra di cultura e di famosi vini autoctoni, come il Refosco dal peduncolo rosso o il Friulano.
All'interno dell'azienda arte, cultura e sapori si incontrano in un armonioso abbraccio, tutto all'insegna della natura; l'ospitalità e l'accoglienza dell'agriturismo sono garantiti dalla gestione della Famiglia Ballaminut
Leggi tutto
— Via del Sole, 15
33090 Domanins (PN)
Con una storia di più di 50 anni, la Cantina I Magredi è ormai una realtà consolidata del nostro territorio, che ha ricevuto a partire dal 2015 fino all’anno in corso diversi riconoscimenti per i propri prodotti
Leggi tutto
— Via Monte Cimone, 10
36030 Costabissara (VI)
La Cantina Ongaresca è un'azienda agricola sempre a disposizione di tutti coloro che sono appassionati di vino e amano ancora stupire i propri sensi con autentiche percezioni di alta qualità
Leggi tutto
— Gorji Vrh, 54
34070 Savogna d'Isonzo, fraz. San Michele del Carso (GO)
Le mura a roccia carsica viva della cantina raccontano la geologia di milioni di anni di storia con fossili e minerali
Leggi tutto
— Via Castelnuovo, 2
34078 Sagrado (GO)
Testimonianze storiche confermano che già dal 1578, la vite e l’olivo prosperavano sulle colline carsiche dove fu edificata a partire dal 1700 la tenuta di Villa Veneta oggi denominata Azienda Agricola Castelvecchio, ora di proprietà della famiglia Terraneo
Leggi tutto
— Via Antonutti, 38
33040 Faedis (UD)
Nel centro orientale del Friuli a confine con la Slovenia e alle pendici delle Prealpi Giulie, sorge il comune di Faedis, un paese dall’aspetto medievale ma che fa risalire le sue origini ad un periodo databile all’anno 2000 a.c., qui sorgono i vigneti di Colle Villano
Leggi tutto
— Via Sottomonte, 21
33042 Buttrio (UD)
L’azienda è situata a Buttrio (Ud), 100km ad est di Venezia e 90km a Sud dal confine con l’Austria, nel comprensorio d.o.c. “Friuli Colli Orientali” in un ambiente collinare a spiccata vocazione viticola nel quale da sempre il vigneto è l’elemento principale del paesaggio. La Tenuta di famiglia si estende su 110 ettari quasi interamente a vigneto in un unico corpo aziendale: era il 15 febbraio 1585 quando, a seguito di un matrimonio, alla famiglia dei conti d’Attimis-Maniago giunse in dote l’azienda di Buttrio, come l’attuale proprietario il Conte Alberto suole dire “Quello con la vite e la vigna è un matrimonio che per la mia famiglia dura da oltre quattrocento anni”
Leggi tutto
— Località Crastin, 2
34070 Dolegna del Collio, fraz. Ruttars (GO)
L’azienda Collarig nacque nei primi anni cinquanta, quando fu condotta dai genitori Olivo e Cornelia in qualità di mezzadri. A quei tempi il terreno coltivato a vigneto era di 2 ettari e mezzo. Con il passare degli anni l’azienda impiantò nuovi vigneti e iniziò a produrre una maggiore quantità di vino. Nel 1980 il padre Olivo passò le redini al figlio Sergio, che si dedicò alla coltivazione della vite con grande passione e volontà
Leggi tutto
— Via Ramandolo, 5
33045 Nimis, fraz. Ramandolo (UD)
La cantina si trova a Ramandolo, piccola località famosa per la produzione dell’omonimo vino passito, resa unica per il suo particolare microclima.
Ci troviamo all’estremità dei Colli Orientali del Friuli, a circa 20 km da Udine. La coltivazione della vite in questi luoghi risale alla fine del 1800.
Tradizione e storia che alla Dario Coos si fondono perfettamente con l’attenzione e la ricerca per le produzioni di estrema qualità
Leggi tutto
— Via Benvenuta Boiani, 4
33040 Moimacco, fraz. Bottenicco (UD)
Propongono vino, cereali e legumi coltivando la terra secondo i principi dell’agricoltura biologica.
I loro prodotti esprimono l’identità del Friuli. Ogni gesto di cura, di protezione e amore si traduce in colore e gusto, lo si può assaporare nei vini e nel cibo.
Leggi tutto
— Via Ugo Foscolo, 4/8
33045 Nimis (UD)
Tutto ebbe origine nel 1886 a Nimis, in provincia di Udine, quando Giacomo Ceschia iniziò a girare di paese in paese con il suo carretto a raccogliere le vinacce e la frutta dagli agricoltori per distillarle nell’alambicco che lui stesso aveva costruito
Leggi tutto
— Via Mazzini, 39
36030 Costabissara (VI)
Una piccola distilleria a conduzione familiare fondata nel 1887 che è stata condotta di padre in figlio per cinque generazioni
Leggi tutto
— Via Alpe Adria, 81
33049 San Pietro Al Natisone (UD)
ULTIMI POSTI DISPONIBILI www.gubanedorbolo.com
La gubana è un vero e proprio simbolo della tradizione dolciaria delle Valli del Natisone. La sua antica origine risale al quindicesimo secolo, quando popoli di origine slava emigrati in Friuli tramandarono l’usanza di preparare questo dolce nelle grandi occasioni, di generazione in generazione.
Leggi tutto
— SP 79 - Località Case Sparse Campo, 1
33040 Premariacco (UD)
L'azienda Dorigo ha intrapreso un viaggio, un percorso alla ricerca dell'eccellenza del sapore, partendo da un territorio da riscoprire ed interpretare, con dedizione ed entusiasmo.
L'obiettivo è quello di creare qualcosa di originale e distintivo, nel rispetto della natura, della storia e della tradizione, in frizzante libertà
Leggi tutto
— Via Pescia, 7
33045 Nimis, fraz. Ramandolo (UD)
"Ancora oggi che ho alle spalle oltre 40 vendemmie, devo sempre inchinarmi davanti alla tua età, o marna millenaria sulle ripide coste della montagna, laddove, oltre nulla si può coltivare, potrei parlare della tua vita ideale per i ceppi e vantarmi di quel microclima inimitabile, di quel luogo che è un cru, che è come avere la massima onorificenza: ne è garantito il rispetto" (Giovanni Dri)
Leggi tutto
— Via Premariacco, 104
33043 Cividale del Friuli (UD)
Fin dagli anni ’50 storia e memoria si incontrano in una passione che tiene legato il vecchio con il nuovo, i padri ai figli e poi ai nipoti, in una continuità ideale di tradizione e innovazione.
Ora, come sempre, l’azienda ELIO rivolge la massima cura all’ambiente e alla sua biodiversità perché il rispetto e l’equilibrio danno sempre buoni frutti
Leggi tutto
— Via Casali Maione, 8
33030 Camino al Tagliamento (UD)
L’Azienda FERRIN si trova al centro di un paesaggio silenzioso e riposante, a Camino al Tagliamento, paese che si affianca al Tagliamento il fiume più grande del FRIULI ed il più naturale d’Europa per lo stato di conservazione delle sue sponde
Leggi tutto
— Località Scedina, 26
34070 San Floriano del Collio (GO)
Le colline, costituite da marne e arenarie, godono di un clima favorevole alla vite grazie al riparo delle Alpi Giulie ed alla vicinanza al mare Adriatico. Gli strati delle marne sono facilmente alterabili. Questo prospetto geologico rappresenta una fortunata caratteristica del terreno che costituisce una preziosa componente di quell'insieme di fattori indispensabili per qualificare una zona a forte vocazione vinicola.
Leggi tutto
— Via Albana, 60
33040 Prepotto, fraz. Albana (UD)
Ci troviamo ad Albana di Prepotto a soli 8 Km da Cividale del Friuli (Udine) nel cuore delle dolci colline dei Colli Orientali del Friuli.
La cantina è ospitata in una storica villa padronale di campagna del 1600 con annessa cappella gentilizia nota con il nome di chiesetta di S. Giustina (1708)
Leggi tutto
— Località S. Genesio
29010 Vigoleno (PC)
Nel cuore del Parco Regionale Fluviale del Torrente Stirone, al confine tra le province di Parma e Piacenza,si trova l’Ostello Il Gruccione Locanda del Tempo Ritrovato
Leggi tutto
— Via San Gaetano, 21
36042 Breganze (VI)
EVENTO SOLD OUT www.iomazzucato.it
ioMazzuccato è un'azienda vitivinicola situata ai piedi dell'altopiano di Asiago e dispone di 25 ettari di vigneti in collina.
Leggi tutto
— Casali Isola Augusta, 4
33056 Palazzolo dello Stella (UD)
L’azienda è stata acquisita nel 1959 da Renzo Bassani, che si innamorò di questa terra dopo aver trovato ed assaggiato due bottiglie di vino, gelosamente custodite dal fattore di allora sotto la sabbia. Intuì subito che la zona era naturalmente vocata alla vitivinicoltura. Iniziò a ristrutturare le case dei contadini che ci abitavano, a rinnovare i vecchi vigneti per iniziare a produrre vini importanti
Leggi tutto
— Via Montecurto, 7
37031 Illasi (VR)
EVENTO SOLD OUT www.lacontarina.it
L' olio La Contarina nasce sui primi pendii della Vallata di Mezzane e lambisce le terre di Illasi. Un progetto di bellezza che dà valore ad un sogno di qualità
Leggi tutto
- Via algida 63, frazione Azzida
33049 San Pietro al Natisone (UD)
Azzida è un puntino minuscolo in una regione, il Friuli, già piccola di per sè. Una manciata di case, una graziosa piazzetta, il campanile, il massiccio del Matajur che d’inverno s’imbianca di neve. Anche se io, quando lo guardo, ci vedo dello zucchero a velo.Da trent’anni ricerco e seleziono solo materie prime semplici e genuine, così da poter dire: La Gubana della Nonna, la bontà delle cose uniche.
Leggi tutto
— Via Nazionale, 59
32030 Busche (BL)
Lattebusche è una moderna realtà produttiva che opera nel settore lattiero caseario dal 1954. L’azienda ha sede a Busche, in provincia di Belluno, zona ricca di pascoli ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, patrimonio UNESCO.
Leggi tutto
— Via San Martino, 19
33040 Corno di Rosazzo, fraz. Visinale (UD)
8 ettari di vigneto nei Colli friulani.
Non si tratta di una grande azienda, ma questa lavora sodo per arrivare sempre all’eccellenza
Leggi tutto
— Strada Statale Pasubio, 6
36030 Costabissara (VI)
EVENTO SOLD OUT shop.loison.com
“La tradizione è il nostro principale ingrediente”: così afferma Dario Loison, guida della pasticceria artigianale di Costabissara che da tre generazioni sforna un’ampia gamma di dolci e che nel tempo è diventata una realtà presente in più di cinquanta Paesi
Leggi tutto
— Via Dietro Cero, 1/C
35030 Baone (PD)
Maeli, 13,5 ettari nel cuore del Parco Regionale dei Colli Euganei, antico territorio di origini vulcaniche in provincia di Padova.
Leggi tutto
— Via Brolo, 41
33040 Prepotto (UD)
Marinig è una famiglia di viticoltori dal 1921 a Prepotto, nella zona Friuli Colli Orientali, una delle prestigiose otto aree vinicole riconosciute come D.O.C. in Friuli-Venezia Giulia
Leggi tutto
— Strada Palazzo Due Torri, 3
43016 Loc. Polesine Parmense (PR)
Il complesso dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine si staglia in uno scorcio di Bassa dominata dal suono del Grande Fiume, là dove la nebbia è un ingrediente essenziale del gusto
Leggi tutto
— Via Volta 5,
43019 Soragna (PR)
“Nel paese di Bengodi, dove chi più dorme più guadagna, si trova una montagna enorme di formaggio grattugiato dal quale ruzzolano grossi ravioli e maccheroni d’ogni forma cotti in brodo di cappone”
Leggi tutto
— Strada Giarola 11
43044 Collecchio (PR)
Di origine notoriamente americana, il pomodoro ha trovato proprio in provincia di Parma terreno fertile, già a partire dalla seconda metà dell’Ottocento. E il territorio non si è limitato alla coltivazione, si è orientato anche verso la trasformazione, tanto da esportare oggi, in tutto il mondo, i prodotti a base di pomodoro ma anche la tecnologia per l’industria conserviera. Il pomodoro sta dunque a pieno titolo nel percorso museale che valorizza i prodotti tipici del parmense
Leggi tutto
— Via Bocchialini 7
43013 Langhirano (PR)
In una terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dall’Appennino, e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza delle querce, e con queste, delle ghiande. Branchi di maiali pascolavano in vaste aree boschive e le popolazioni di origine celtica, qui stanziate, misero a punto le “tecnologie” necessarie all’impiego delle loro carni e alla loro conservazione
Leggi tutto
— Strada al Castello 1
43035 Felino (PR)
Il primo documento relativo al salame rintracciato a Parma risale al 1436, quando Niccolò Piccinino, al soldo del Duca di Milano, ordinò che gli si procurassero “porchos viginti a carnibus pro sallamine”, ovvero venti maiali per far salami
Leggi tutto
— Piazza Gramsci
43044 Sala Baganza (PR)
Al centro di una zona vocata da secoli alla produzione vitivinicola, nelle suggestive cantine della Rocca di Sala Baganza, viene allestita la “Cantina dei Musei del Cibo”, un percorso espositivo e sensoriale, inserito nel più ampio circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma interamente dedicato al vino di Parma, alla sua storia e alla sua cultura
Leggi tutto
— Strada Giarola, 11
43044 Collecchio (PR)
Nella stupenda corte agricola medievale di Giarola (Collecchio), posta sulla sponda destra del fiume Taro, in asse con quella Via Francigena che conduceva i pellegrini verso la Città eterna, a fianco del già esistente Museo del Pomodoro, si trova il Museo della Pasta, nel contesto del più ampio circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma a completare un percorso di approfondimento dei più importanti prodotti alimentari del territorio
Leggi tutto
— Valle S. Felice
38065 Mori (TN)
Il laboratorio Naturgresta si trova a Valle S. Felice, nel cuore della Val di Gresta, a 600 metri di altitudine. Immersa nel verde della valle, la struttura è costruita in bioedilizia e con criteri di risparmio energetico.
Leggi tutto
— Rivoli Bianchi 8
33010 Venzone (UD)
AZIENDA ZOOTECNICA BIOLOGICA “AL ORCOLAT SBILFAT” che significa : l’orco cattivo del terremoto deve essere lasciato cuocere nel suo brodo per non disturbarlo mai. Qui vengono prodotti formaggi e derivati del latte di mucca, capra, asino e carni, nel rispetto dell'antico mestiere del malgaro
Leggi tutto
— Località Bagnoli della Rosandra, 624
34018 San Dorligo della Valle (TS)
L'Azienda Agricola della famiglia Parovel nasce nel 1898 con il trisavolo Pietro Parovel. Insieme ai suoi sei figli produceva vini e olio extravergine di oliva e poteva anche dare ospitalità alle diligenze della borghesia triestina e viennese di passaggio
Leggi tutto
— Località Ruttars, 1
34070 Dolegna del Collio (GO)
Da sempre l’obiettivo della famiglia è interpretare ed esprimere al meglio quello che la collina offre, e trasmetterlo con sentimento a chi ha la curiosità di conoscere la vera anima di un territorio-gioiello
Leggi tutto
— Via Tonello, 10/A
33098 San Martino al Tagliamento (PN)
Più di 60 ettari di vigne in un territorio unico: le Grave del Friuli. Sul greto del Tagliamento, l’ultimo fiume selvaggio d’Europa, crescono quelle uve profumate che danno ai vini Pitars la qualità e la personalità che li hanno premiati nei più importanti concorsi enologici
Leggi tutto
— Via Brolo, 43
33040 Prepotto (UD)
Una azienda di piccole dimensioni, a conduzione familiare. I vigneti si estendono in comune di Prepotto, una delle zone più evocate dei Colli Orientali del Friuli dove la viticoltura ha una storia millenaria. Il lavoro nella vigna, l’attenzione a ogni vite, a ogni grappolo, l’amore e la passione ed il massimo rispetto per l’ambiente sono alla base della filosofia aziendale
Leggi tutto
— Via Peruzzi, 8 / ingresso da Via Lippe, 6
33042 Buttrio (UD)
L'azienda agricola Pontoni, è un’azienda a conduzione famigliare tipicamente friulana, fondata nel 1904. Ogni anno producono 30 mila bottiglie, con una notevole varietà di ottimi vini, sia autoctoni che internazionali
Leggi tutto
- Via Castello,1
33080 Porcia (PN)
La reputazione e l'immagine dell'azienda agricola e di conseguenza dei loro vini, trova giovamento nella gestione sostenibile dell'energia necessaria alla produzione.
L'azienda agricola vuole misurare il suo impatto ambientale per raccontare i suoi vini, non solo per gli aspetti tecnici di denominazione di origine, gradazione alcolica, profumi e sapori, storia e tradizione. Si vogliono infatti comunicare che i prodotti seguono protocolli specifici volti al contenimento dell'uso delle risorse ambientali, che vanno rispettate essendo ciò che lasceremo alle future generazioni
Leggi tutto
- Via Zuiano, 29
33082 Azzano Decimo (PN)
La reputazione e l'immagine dell'azienda agricola e di conseguenza dei loro vini, trova giovamento nella gestione sostenibile dell'energia necessaria alla produzione.
L'azienda agricola vuole misurare il suo impatto ambientale per raccontare i suoi vini, non solo per gli aspetti tecnici di denominazione di origine, gradazione alcolica, profumi e sapori, storia e tradizione. Si vogliono infatti comunicare che i prodotti seguono protocolli specifici volti al contenimento dell'uso delle risorse ambientali, che vanno rispettate essendo ciò che lasceremo alle future generazioni
Leggi tutto
— Via Bassi, 16
33050 Pocenia (UD)
Fin dagli anni 20 la famiglia Anselmi coltiva con orgoglio la propria terra: prima i nonni, poi i genitori ed oggi, Giuseppe e Luigi, con i propri figli. Un secolo di storia alle spalle, molta esperienza, grandi tradizioni ma anche lo sguardo rivolto sempre al futuro: adottano infatti le più moderne tecniche di produzione per garantire ai vini la qualità migliore ed esaltare l’unicità della loro terra
Leggi tutto
— Via Rocca Bernarda, 27
33040 Premariacco (UD)
La Società Agricola Vitivinicola Italiana Sagrivit è una delle più grandi realtà agricole nazionali. La società gestisce 14 aziende storiche, dal nord al sud della penisola. Le aziende operano in molteplici settori: coltivazione di cereali, frutteti, tabacco, allevamenti di bestiame, oltre a quattro tenute specializzate in viticoltura per un totale di circa 5.000 ettari di terreno. Queste realtà fanno della Sagrivit un vero ambasciatore per la promozione e valorizzazione delle eccellenze sul territorio
Leggi tutto
— Via Udine, 260
33030 Faedis (UD)
L'azienda costituisce una piccola realtà vitivinicola e agrituristica, posizionata nel cuore del Colli Orientali del Friuli. 'Ronc dai Luchis' deriva dalla lingua friulana e significa 'collina vitata di proprietà dei De luca (casali De Luca)'.
L'azienda ha proseguito a coltivare per oltre 250 anni i medesimi fondi, instaurando un profondo legame col territorio
Leggi tutto
— Via Case Sparse Roma
37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
ULTIMI POSTI DISPONIBILI www.vinieleva.it
A Sant’Ambrogio di Valpolicella, uno dei 5 comuni che insieme a Fumane, San Pietro in Cariano, Marano e Negrar identificano la zona originaria e più antica di produzione della denominazione Valpolicella e che autorizza l'uso della specificazione "classico" nasce la Società Agricola Eleva
Leggi tutto
— Via Novacuzzo, 41
33040 Prepotto (UD)
L'Azienda è una storica realtà del territorio che produce vino da oltre 50 anni.
Il recente cambio di proprietà ne ha perfezionato lo stile e la qualità.
La sostenibilità, non solo ambientale, è il mantra che guida l'azienda ogni giorno
Leggi tutto
— Via Albana, 44
33040 Prepotto, fraz. Albana (UD)
E' il 1920 quando Giuseppe Stanig avvia l'attività vitivinicola ad Albana di Prepotto.
Sono trascorsi cento anni e l'azienda è gestita oggi dai nipoti Federico e Francesco con lo stesso amore, lo stesso entusiasmo e lo stesso rispetto verso le tradizioni legate alla terra e al vino che si produce ancora con il lavoro manuale e con la passione
Leggi tutto
— Via San Zili, 41
33051 Aquilea (UD)
La filosofia del vino seguita dall’azienda unisce all'attenta valorizzazione delle tipicità delle uve di proprietà l'apporto che è giunto da generazioni di familiarità con la terra e con i suoi prodotti. Oltre a ciò, l’azienda non rinuncia all’innovazione e si tiene al corrente degli sviluppi delle ricerche in campo enologico
Leggi tutto
— Via Contessa Beretta, 29
34072 Farra d'Isonzo (GO)
La Tenuta Villanova è oggi la realtà vitivinicola più longeva del Friuli Venezia Giulia
Leggi tutto
— Via G. Bongiovanni, 32-34
44122 Ferrara (FE)
E' possibile visitare, assieme alla Torrefazione, il Museo Penazzi della Caffettiera, all'interno dell'azienda, che raccoglie circa 200 caffettiere domestiche di epoca compresa tra la fine del 1800 ed il 1980-90. Oltre alla parte aggiunta di recente della TipoTorrefazione, ove un torchio da stampa tipografica del 1890, restaurato e perfettamente funzionante fa bella mostra di sé
Leggi tutto
— Via Trieste, 5/A
33059 Villa Vicentina (UD)
L’azienda nasce da una famiglia contadina di Precenicco, coltivatrice di viti dal 1888. Il primo cambiamento importante avvenne grazie a Vittorino e Anita: il papà fu infatti tra i primi in Friuli Venezia Giulia a capire il valore del Refosco e la qualità di queste uve. Muovendo da questa intuizione, Vittorino decide di acquistare l’azienda Valpanera
Leggi tutto
— Via Pasini Vianelli, 11
33047 Remanzacco, fraz. Orzano (UD)
I valori su cui questa azienda si basa sono fondati sulla semplicità: vini buoni, puliti e molto varietati, per ritornare alle origini, al gusto, all’aroma, alla struttura e soprattutto al carattere particolare che distingue ogni vitigno. Una semplicità che per molti sarà una grande scoperta.
Leggi tutto
— Via Russiz, 4/6
34070 Capriva del Friuli (GO)
Ci sono eventi che cambiano i destini, amori che sono respiri eterni, ci sono legami che vanno oltre a tutto. Fondazione Villa Russiz ha una storia da raccontare che nasce dall’amore.
Leggi tutto
— Via San Marco, 5
33052 Cervignano del Friuli, fraz. Strassoldo (UD)
Villa Vitas è situata nell’incantevole borgo feudale di Strassoldo, elegante realtà fortificata tra le splendide città di Palmanova e Aquileia.
La loro attività è iniziata nella Trieste di inizio ‘900 come azienda per il commercio di vini nel locale Porto Franco.
E’ stato l’amore per la viticoltura a spingere il fondatore Romano Vitas ad acquistare la tenuta di Strassoldo nel lontano 1937.
Sono più di 100 anni che la famiglia VITAS si dedica con passione e dedizione al fantastico mondo del vino
Leggi tutto
— Località Beligna, 30/D
33051 Aquileia (UD)
Vini Brojli si trova ad Aquileia, in provincia di Udine, vicino a Grado. Gestita dalla famiglia Clementin, l'azienda vitivinicola è inserita nell’Agro Aquileiese, territorio storicamente famoso per la produzione di vini ed etichette di alta qualità. Ad Aquileia, infatti, la viticultura era praticata fin dai tempi degli antichi romani per la produzione di vini di pregio destinati ad arricchire le tavole della nobiltà locale. Oggi, l'obiettivo dell'azienda è quello di realizzare prodotti vinicoli destinati a consumatori di eccellenza, con gusti e sapori che sanno interpretare la produzione storica di vini e aggiornarla alle nuove richieste del mercato. Quest'attenzione permette ai vini prodotti di regalare aromi e profumi di Aquileia, direttamente sulla vostra tavola
Leggi tutto
— Via San Zili, 14
33051 Aquleia (UD)
L’azienda rispecchia la filosofia di vita, incentrata sulla sostenibilità delle scelte, sulla consapevolezza dei consumi, nella convinzione che la natura offre meravigliosi frutti e noi abbiamo il dovere di ricambiare i suoi doni in un movimento circolare che privilegia la salute e il benessere
Leggi tutto
— Via Spessa, 18
34070 Capriva del Friuli (GO)
All’estremo lembo orientale della regione Friuli Venezia Giulia, tra i 100 e i 350 metri di altitudine si estendono poco più di 1500 ettari di dolci colline, punteggiati da splendide vigne. E’ il Collio; sulle sponde dello Judrio, che un tempo segnava il confine fra l’Italia e l’Austria; dove si producono vini bianchi tra i migliori del mondo
Leggi tutto
— Via Vistorta, 82
33077 Sacile (PN)
I Brandolini sono da sempre persone aperte e amate, proprio per la loro predisposizione naturale a considerare come parte della famiglia, le persone che occupano i ruoli più diversi nell’azienda. Quella di Vistorta è la storia di una grande famiglia che lavora, sogna, inventa e sorride ogni giorno
Leggi tutto
— Via Leonardo da Vinci, 52
35018 San Martino di Lupari (PD)
ULTIMI POSTI DISPONIBILI www.visvita.it
Genuinità, attenzione alle materie prime e tradizione: questa è la filosofia di VisVita, una giovane azienda di San Martino di Lupari dedicata alla produzione di pasta alimentare, fatta con farina biologica ottenuta da cereali italiani.
Leggi tutto