— Località Gostach
33020 Sauris (UD)
SALUMIFICIO ZAHRE
Dopo diversi anni di esperienza nel settore alimentare, nel 2016 Elvis e Alessandra hanno avuto la possibilità di intraprendere l’attività in proprio. Dalla passione per il lavoro che da sempre li contraddistingue è nato il Salumificio ZAHRE di Ampezzo, in cui vengono prodotti salumi freschi e stagionati

Presenti a Sauris dal 2019 presso il Prosciuttificio ZAHRE, la produzione si è ampliata con il celebre Prosciutto di Sauris IGP, fiore all’occhiello della gamma di prodotti. Lo spaccio aziendale di Sauris è aperto a turisti e visitatori desiderosi di degustare e acquistare i prodotti del Prosciuttificio insieme ad altre specialità locali, da scoprire proprio nel territorio in cui nascono. Con un’attenzione particolare alle materie prime, la predilezione ai processi di produzione manuali e le ricette semplici e naturali, il Salumificio rappresenta l’innovazione della tradizione norcina che da sempre caratterizza i salumi della Carnia. Nei prodotti ZAHRE c’è tutto un mondo di profumi, storia e sapori che attraverso i boschi di conifere e le latifoglie della Val Lumiei, portano a percepire le correnti fresche del lago e le braci calde delle case in inverno, per sorprendere a tavola

Il programma di WeFood 2022

In occasione di WeFood 2022 – Edizione primaverile, il salumificio Zahre proporrà visite guidate presso lo stabilimento con spiegazione su come si caratterizza la produzione del prosciutto di Sauris IGP e al termine della visita un raggruppamento per fare un piccolo assaggio dei principali prodotti. Di seguito la disponibilità di acquisto presso lo spaccio