Home » We-Food | L’evento

WeFood: un weekend alla scoperta delle Fabbriche del Gusto

Sabato 29 e domenica 30 maggio 2021, le aziende dell’Emilia Romagna, della Lombardia e delle Venezie apriranno le loro porte ai visitatori per l’edizione speciale primaverile di WeFood, la più importante manifestazione che celebra le eccellenze enogastronomiche dei territori e le imprese che producono beni e servizi per il mondo della ristorazione.

WeFood è il format che ogni anno attira migliaia di amanti e appassionati del mondo della cucina direttamente all’interno delle aziende, con showcooking, conferenze, visite guidate e laboratori.

IMG_1476 copia
foto 1
Lattebusche (PD)1
IMG_1585

Possono partecipare a WeFood:

  • case di produzione vinicola
  • birrifici artigianali
  • produttori di specialità del territorio: salumi e carni, formaggi e prodotti lattiero-caseari, pani e dolci, legumi e ortaggi, oli, etc.
  • produttori di generi alimentari di alta qualità
  • produttori di cucine e altri elementi d’arredo per la cucina
  • produttori di forni, piani cottura, abbattitori di calore e altre apparecchiature tecnologiche d’uso in cucina 

Diventare Fabbrica del Gusto

Le aziende possono partecipare a WeFood attraverso diverse modalità. Se interessate a partecipare, sarà possibile organizzare visite guidate, showcooking, laboratori di cucina, seminari o talk.

Nella giornata e negli orari di propria preferenza, ciascuna azienda proporrà un programma di attività diversificato, così da creare un vero e proprio racconto della cultura e dell’industria enogastronomica.

Per scaricare la presentazione completa, cliccare qui.

Il format

Nel weekend del 29 e 30 maggio 2021, le aziende di WeFood apriranno le proprie porte per raccontare le proprie produzioni attraverso:

  • Visite guidate
  • Showcooking
  • Workshop di cucina
  • Conferenze
  • Laboratori
B2O4
Fraccaro7
IMG_0215
IMG_1724

Evento digitale

Con l’obiettivo di annunciare e promuovere le aziende partecipanti, nel pomeriggio di domenica 28 marzo abbiamo svolto l’evento digitale al quale hanno preso parte le aziende aderenti.
Per visionare l’evento clicca qui

Organizzazione

Il nostro team curerà la regia dell’intero evento attraverso:

  • consulenza nell’attività di definizione del programma di ciascuna azienda
  • selezione e presenza degli chef nelle aziende partecipanti
  • selezione e presenza di autori, giornalisti o altri relatori nelle aziende che desiderino organizzare talk, conferenze o dibattiti
  • attività di promozione e comunicazione dell’evento
  • raccolta delle registrazioni e prenotazioni attraverso il sito web della manifestazione

Le singole aziende si faranno carico del coordinamento degli eventi presso la propria sede, curando la logistica dei relatori e organizzando l’accoglienza del pubblico.

Comunicazione

La partecipazione delle aziende partecipanti a WeFood e l’intera manifestazione verranno valorizzate con diverse modalità:

  • assistenza nella definizione del programma di attività
  • pubblicazione di una scheda dell’azienda sul sito con geolocalizzazione
  • attività di ufficio stampa regionale e nazionale
  • social media: diffusione di post e tweet dedicati all’azienda
  • attività di registrazione del pubblico sul sito e trasmissione dei nominativi all’azienda interessata

Contributo di partecipazione

Il contributo di partecipazione di ogni singola azienda è di 1.500 euro + IVA per i servizi qui indicati. A seconda delle specificità di ogni singola azienda, è possibile ipotizzare forme totali o parziali di cambio merce.