Emilia-Romagna

Acetaia Giusti

— Strada Quattro Ville 52, Modena (MO)

L’assaggio degli Aceti Balsamici Giusti è il completamento ideale della visita guidata: un percorso in purezza per conoscere e capire le diverse varietà e sfaccettature dei prodotti.

Api Selvatica

— Via Collecchio 1, Castelvetro (MO)

L’azienda Api Selvatica pratica un’apicoltura consapevole, etica ed ecologica. Alleva unicamente la sottospecie autoctona apis mellifera ligustica.

Azienda Agricola Cà de Frà

- Via Casa Bedato 8, Lama Mocogno (MO)

Azienda Agrituristica Cà de Frà offre prodotti tipici come amarene spontanee, mirtilli del Cimone, castagne, cereali, farine macinate a pietra e dolci tradizionali.

Azienda Tizzano di Fogacci Stefano​

- Via Marano 583, Guiglia (MO)

Unendo l’attività agricola alla produzione scultorea, l’Azienda Tizzano rappresenta un punto di riferimento per la valorizzazione e conservazione del patrimonio castanicolo del territorio modenese.

Cà d’Pignat

- Via casa Bedato 8, Lama Mocogno (MO)

Cà d’Pignat è un’oasi di pace e sostenibilità, dove la natura, l’educazione e l’ospitalità si incontrano per offrire un’esperienza unica e coinvolgente.

Ca’ Orto

- Via Paganine 133B, Portile (MO)

Ca’ Orto è una piccola azienda familiare che coltiva ortaggi e frutta biologici, venduti principalmente nei mercati locali.

Cantina del Frignano

- Via San Rocco 1185, Pazzano di Serramazzoni (MO)

La Cantina del Frignano ( in origine “Vignaboni”) nasce nel 1993 e produce Spumanti bianchi, rosé, vini rossi fermi  “di base” e Riserve.

Clò e Pallotti

- Via Marano 583, Guiglia (MO)

Clò e Pallotti è una piccola azienda famigliare che produce frutta e verdura di stagione, rispettando al massimo il terreno, in  modo da offrire prodotti freschi, biologici e km 0.

Dulzura di Marisol Arenas​

- Via Collecchio 1, Castelvetro (MO)

Dulzura di Arenas Marisol è un laboratorio gastronomico che si distingue per la produzione di dolci e prodotti da forno biologici, utilizzando ingredienti freschi e locali.

Il Granaro

— Via Paganine 133/B, Portile (MO)

L’azienda Il Granaro produce vino biologico artigianale in collaborazione con I Vinaccioli, promuovendo un modello di agricoltura sociale e partecipativa.

La Cà dal Non

- Via Monticelli 1090, Savignano sul Panaro (MO)

La Cà dal Nôn, in dialetto modenese La Casa del Nonno, è un luogo senza tempo dove da generazioni si coltiva l’arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

La Selva Armonica

- Via Casa Bedato 8, Lama Mocogno (MO)

Il rispetto di piante, animali e del loro habitat sono tra i principi fondamentali dello stile di vita di Selva Armonica. Per questo in azienda si attua un’agricoltura rigorosamente biologica.

La Vecchia Scuola

- Via Marano 593, Guilia (MO)

La Vecchia Scuola è un luogo dove la passione per il cibo genuino e la buona ospitalità si incontrano, offrendo un’esperienza culinaria autentica e sostenibile.

Lamponi Felici

- Via san rocco 1185, Pazzano di serramazzoni (MO)

Lamponi felici è un’azienda agricola che offre prodotti sani e biologici e propone percorsi ed esperienze dirette per far sì che ognuno possa trovare la strada della propria felicità.

Los BurLocos

- Via casa bedato 8, Mocogno di Lama Mocogno (MO)

Questa attività non solo celebra la tradizione culinaria locale, ma contribuisce anche alla cultura gastronomica della regione attraverso eventi e partecipazioni a fiere.

Podere Beghetto

- Via Monticelli 1090, Savignano sul Panaro (MO)

L’azienda ha le sue radici nel 1943, nata dal restauro di un’antica osteria chiamata “Tre Pêchi”. Ad oggi produce 5 vini organici, rifermentati sui propri lieviti indigeni.

Salviamocilapelle

- Via Collecchio 1, Castelvetro di Modena (MO)
Salviamocilapelle è un Piccolo grande Mondo, che racchiude in se tutto ciò che poniamo in contatto con la nostra pelle.

Tenuta Galvana Superiore

- Via Collecchio 1, Castelvetro di Modena (MO)

La Tenuta Galvana Superiore è un’azienda agricola situata in una zona geologicamente unica e climaticamente favorevole ed è il frutto di una passione familiare che affonda le radici nella tradizione e nelle origini locali.

TerraQuilia

— via Marano 583, Guiglia (MO)

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato.

Terre di Chiarabaldo

- Via casa Bedato 8, Mocogno di Lama Mocogno (MO)

Terre di Chiarabaldo, un’azienda che si pone l’obiettivo di coltivare in modo biologico, realizzando prodotti sani e ricchi di sapore.