Sabato 22 e domenica 23 aprile numerose aziende in tutta Italia apriranno le loro porte ai visitatori per l’edizione primaverile di WeFood, manifestazione che celebra le eccellenze enogastronomiche dei territori e le imprese che producono beni e servizi per il mondo della ristorazione.
A WeFood partecipano cantine, distillerie, salumifici, caseifici, acetaie (nelle foto), frantoi, birrifici, panifici e pasticcerie, ma anche ristoranti, trattorie e produttori di forni, piani cottura, abbattitori e altre apparecchiature d’uso in cucina. Nel corso del finesettimana, le aziende di WeFood si aprono ai visitatori per raccontare le proprie produzioni attraverso le modalità che più si addicono alla singola realtà: soprattutto visite guidate, ma anche conferenze, incontri, laboratori e showcooking. Promossa da ItalyPost e sostenuta dal Touring Club Italiano, dal 2021 WeFood è raddoppiata: all’edizione invernale, in programma a fine ottobre-inizio novembre, si è affiancata quella primaverile. L’elenco dettagliato delle fabbriche del gusto che aderiscono, distribuite principalmente fra Lombardia, Emilia-Romagna e Triveneto, è consultabile sul sito.