La Cà dal Non

- Via Monticelli 1090, Savignano sul Panaro (MO)

La Cà dal Nôn, in dialetto modenese La Casa del Nonno, è un luogo senza tempo dove da generazioni si coltiva l’arte dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

L’acetaia della Cà dal Nôn è custodita nei solai di una antica casa in sasso a Vignola, borgo medievale a metà strada tra Modena e Bologna. Le serie di botti del bisnonno, le due vecchie signore: due viti secolari che abitano il giardino, la sala di cottura dei mosti, la collezione di antichi strumenti da bottaio, le suggestioni culinarie di Mariangela, questa è la Cà dal Nôn!

Il Bioagriturismo, già conosciuto come Alpenice, si affaccia sui vigneti della Cà dal Nôn sulle dolci colline di Savignano sul Panaro, a pochi chilometri dall’acetaia di Vignola. Qui coltivano, in regime biologico, le uve tipiche per la produzione del balsamico tradizionale: trebbiano, lambrusco, e pignoletto, lavanda da cui ricavano profumatissimo olio essenziale e idrolato e i prodotti dell’orto.

Una stalla con fienile è stata ristrutturata con sapienza e materiali ecologici per accogliere gli ospiti nelle nostre 4 camere con vetrate e terrazzo panoramici e due ampi portici su cui si affaccia la sala in cui gli ospiti possono rilassare o degustare la colazione per cominciare la giornata con i prodotti aziendali e tipici del territorio.

Per un PicNic o un aperitivo puoi scegliere se accomodarti sotto il porticato o in terrazzo, affacciato sul vigneto e godendo della vista dei colli, oppure se accomodarti con una coperta nel vigneto o nel campo di lavanda, oppure all’ombra di una quercia.

L’azienda fa parte del Distretto Biologico Valli del Panaro e Appennino Modenese, un’associazione che promuove l’agricoltura biologica, il turismo sostenibile e il benessere del territorio attraverso formazione, eventi divulgativi e supporto tecnico alle aziende agricole.

Per informazioni sulle altre aziende del Distretto Biologico che partecipano a WeFood visita la pagina dedicata.

In occasione di WeFood

L’Azienda Agricola La Ca’ dal Non, in collaborazione con Podere Beghetto, sabato 22 marzo, dalle 15 alle 17, propone l’esperienza “Dalla vigna al mercatino”. I partecipanti possono scoprire la produzione, dal frutto al prodotto finito, di alcuni prodotti, come il mosto cotto, l’aceto balsamico di Modena, la Saba e il BalsamoSaba. Sono previsti approfondimenti sull’orto e sull’arte delle fermentazioni naturali. È possibile degustare e acquistare i prodotti dell’Acetaia La Ca’ dal Non, i vini di Podere Beghetto e scoprire il mercatino con le creazioni delle associazioni “Insieme a noi tutti”, “Tutti insieme con gioia” e “Magicamente liberi”. I visitatori possono passeggiare liberamente, curiosare nel mercatino e godere del paesaggio collinare. Le degustazioni guidate sono gratuite, alle 15 e alle 16.

Inoltre, il sabato e la domenica, le due aziende propongono un Aperitivo in Natura: sarà servito un tagliere di salumi, parmigiano con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena di loro produzione, ricotta con Saba, crostini con composte dell’orto, crema di cipolle in agrodolce con Balsamosaba, biscotteria secca e Sono Just for Friends, una bevanda alcolica a base di mosto d’uva cotto, accompagnato da un calice del migliore vino biologico e biodinamico di Podere Beghetto. È anche possibile visitare i vigneti, il campo di lavanda o passeggiare nel boschetto di ginestre, immersi nei suoni della natura. Questa esperienza Deluxe è prevista al costo di 25 euro a persona

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto

Nessun risultato trovato.