La Vecchia Scuola

- Via Marano 593, Guilia (MO)

La Vecchia Scuola è un luogo dove la passione per il cibo genuino e la buona ospitalità si incontrano, offrendo un’esperienza culinaria autentica e sostenibile.

La Vecchia Scuola è un ristorante situato sulle montagne dell’Emilia Romagna, precisamente a Montese, in provincia di Modena. Questo locale si definisce come “ristorazione di montagna”, un luogo dove la tradizione e la qualità dei prodotti locali sono al centro dell’attenzione. L’azienda lavora con prodotti genuini, selezionati da coltivatori che rispettano il terreno e intervengono il meno possibile nel processo di maturazione delle colture, promuovendo una filosofia di meno produzione, zero sprechi e maggior qualità. Dal 2020, La Vecchia Scuola fa parte dell’Alleanza Cuochi Slow Food, un riconoscimento che sottolinea il loro impegno verso la sostenibilità e la qualità gastronomica. Nel medesimo anno, hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento di due spicchi nella guida pizzerie del Gambero Rosso.

L’azienda fa parte del Distretto Biologico Valli del Panaro e Appennino Modenese, un’associazione che promuove l’agricoltura biologica, il turismo sostenibile e il benessere del territorio attraverso formazione, eventi divulgativi e supporto tecnico alle aziende agricole.

Per informazioni sulle altre aziende del Distretto Biologico che partecipano a WeFood visita la pagina dedicata.

In occasione di WeFood

La Vecchia Scuola di Montalto, in collaborazione con TerraQuilia, la Società Agricola Clò e Pallotti e l’azienda Tizzano, racconterà la lavorazione dei grani antichi e proporrà, a pagamento, una degustazione di prodotti provenienti direttamente dalla propria produzione biologica, al costo di 15 euro a persona presso TerraQuilia.

Le visite guidate e le esperienze sono prenotabili al link dell’azienda ospitante TerraQuilia.

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto

Nessun risultato trovato.