Ristorante Aldo Moro La Cuisine

— Via G. Marconi 27, Montagnana (PD)

Sintetizzare nelle preparazioni gastronomiche la storia, le origini e ogni elemento diventa fonte di ispirazione per creare un piatto.

Il Ristorante Aldo Moro La cuisine si trova in centro al borgo medievale di Montagnana ed è gestito dall’omonima famiglia dal 1940. È inserito tra i locali storici del commercio, offre ampi spazi suddivisi in diverse sale e due giardini. La cuoca Silvia Moro propone una cucina tradizionale che rispecchia le nostre origini e allo stesso tempo una cucina con elementi creativi e innovativi. La sua filosofia si racchiude in questa espressione “Le Emozioni sono l’origine e la creazione di ogni Sapore che è essenza di ogni nostro gesto. Cucinare unisce tutto questo”.

Il menù è suddiviso in due parti: i “classici” dove vengono presentati i piatti della tradizione (come ad esempio oca in confit, baccalà mantecato o alla vicentina, bigoli con oca) e “natural-mente” dove materia, profumi, ingredienti, ricordi diventano forma di ispirazione per la realizzazione delle ricette, quale incontro tra mente gusto.

In programma a WeFood

Il Ristorante Aldo Moro propone uno showcooking della durata di un’ora e mezza.
Tra i piatti che verranno realizzati:
– GNOCCHI DI ZUCCA: Un piatto autunnale in cui gli gnocchi saranno realizzati solo con purea di zucca , ricotta e fecola (senza patate o farina) con una salsa ai lamponi, crema al gorgonzola e amaretti.
– TORTA SABBIOSA: Un dolce della tradizione servito con una crema inglese, e ingredienti di stagione come una salsa al melograno e ai kaki.

 

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Altre fabbriche del gusto

Brunello 1840

— Via Giuseppe Roi 51, Montegalda (VI)

Brunello 1840 si impegna a preservare la tradizione italiana della distillazione mantenendo il metodo discontinuo, nonostante sia più lento e costoso. Tuttavia, lo affina per produrre grappe uniche, che riflettono uno stile e una cultura autentici.

Lattebusche / San Pietro in Gu

— Via Cappello 10, San Pietro in Gu (PD)

Lo stabilimento di San Pietro in Gu è adibito alla produzione del formaggio DOP Grana Padano, la capacità produttiva dello stabilimento è di circa 1.500 quintali di latte al giorno, pari a circa 300 forme di Grana Padano.

Soc. Agricola La Fagiana

— Via Fagiana 13, Eraclea (VE)

Questa tenuta rappresenta un habitat di biodiversità unico che arricchisce la bellezza delle risaie. La crescita del riso, dalla semina alla maturazione, è seguita quotidianamente gestendo con cura il flusso dell’acqua e lo sviluppo delle spighe.

Distilleria Schiavo

— Via Mazzini 39, Costabissara (VI)

Una piccola distilleria a conduzione familiare fondata nel 1887 che è stata condotta di padre in figlio per cinque generazioni.

Antico laboratorio San Giuseppe

— Via Ca' Morosini 41, Bassano del Grappa (VI)

Dal 1928 producono liquori utilizzando infusioni idroalcoliche a base di vere materie prime, senza l’utilizzo di nessun aroma, concentrato o colorante, valorizzando ingredienti a km 0, biologici o di piccoli produttori agricoli.

Frantoio Bonamini

— Via Santa Giustina 9, Illasi (VR)

Un’azienda giovane e dinamica, con un forte senso della sperimentazione e della continua ricerca, un cammino che profuma di antico e mantiene un rispettoso legame con le tradizioni e l’ambiente locale.

Maeli

— Via Dietro Cero 7, Baone (PD)

In terreni di antichissime origini vulcaniche, ricchi di trachite, calcare e argilla che nei vigneti si mescolano a strati di marna e di limo.

Astoria Wines

— Via Crevada 12/A, Crevada - Susegana (TV)

Astoria è oggi il primo vinificatore privato del Conegliano-Valdobbiadene DOCG e i suoi vini sono stati celebrati dai più importanti concorsi enologici.