L’azienda agricola Terre di Chiarabaldo si trova a Casine di Sestola ed è una realtà biologica in continua evoluzione. Attenti al recupero delle piante esistenti, abbiamo ampliato i castagneti e i frutteti, prediligendo varietà autoctone e antiche. Abbiamo scelto di diversificare le nostre colture, dedicando i nostri terreni a coltivazioni particolari tra cui spiccano amarene e marasche, noci e nocciole, un impianto di ulivi, uno di piccoli frutti con more, lamponi, mirtilli siberiani, ribes rosso e nero e la coltivazione dello zafferano. Soltanto la prima scelta della nostra produzione viene proposta al cliente finale, mentre la maggior parte dei prodotti viene raccolta e trasformata nel nostro laboratorio aziendale in cui realizziamo composte, salse e piccola pasticceria secca.
L’azienda fa parte del Distretto Biologico Valli del Panaro e Appennino Modenese, un’associazione che promuove l’agricoltura biologica, il turismo sostenibile e il benessere del territorio attraverso formazione, eventi divulgativi e supporto tecnico alle aziende agricole.
Per informazioni sulle altre aziende del Distretto Biologico che partecipano a WeFood visita la pagina dedicata.
In occasione di WeFood
L’Azienda Agricola Terre di Chiarabaldo, in collaborazione con Ca’ d’Pignat, Ca’ de Frà, La Selva Armonica e Los BurLocos, organizzerà laboratori dedicati a grandi e piccini in diversi orari della giornata a tema pasta frolla, zafferano e borlenghi, con degustazione dei prodotti preparati. Inoltre ci sarà la possibilità di assaggiare e acquistare i prodotti locali.
Le visite guidate e le esperienze sono prenotabili al link dell’azienda ospitante Ca’ d’Pignat.