La primavera invita a riscoprire le colline con uscite all’aperto tra cibi genuini e vini freschi, celebrando la condivisione in un contesto naturale che si risveglia; l’estate porta il desiderio di frescura in luoghi ombrosi dove gustare piatti leggeri e vini bianchi, in un’atmosfera rilassata e conviviale; l’autunno è segnato dai profumi intensi della vendemmia, delle sagre e delle castagne, con tavole ricche di sapori decisi e momenti di festa nelle cantine; infine, l’inverno invita a rifugiarsi nelle osterie accoglienti per assaporare piatti robusti e vini rossi, in un clima di calore e convivialità. Così, ogni stagione offre un’esperienza autentica per vivere e apprezzare la terra friulana, tra paesaggi mutevoli e tradizioni che si tramandano.
Il Messaggero Veneto
l Friuli Venezia Giulia si prepara ad accogliere gli appassionati di enogastronomia per l’edizione autunnale 2024 di WeFood, l’evento che celebra le eccellenze del Made in Italy. Sabato 2 e domenica 3 novembre, alcune delle più prestigiose realtà del territorio apriranno le loro porte al…