Ca’ de Memi

— Via Roma 4, Piombino Dese (PD)

Ca’ de Memi è un’azienda agricola a gestione familiare attiva dal 1933, situata a 30 minuti da Venezia. Coltiva varietà rare, promuove la biodiversità e offre ospitalità con eventi, cucina, alloggi e collaborazioni culturali. Gestita quasi interamente da donne, è anche un laboratorio di progetti in continua evoluzione.

Ultimi posti

Ca’ de Memi è azienda agricola dal 1933 nelle terre di villeggiatura veneziane, raggiungibile in 30 minuti di treno da Venezia. Coltiva mais rari ad impollinazione libera, alleva galline di razze particolari e preserva la biodiversità per promuovere bontà e bellezza. A Ca’ de Memi si organizzano eventi privati e aziendali, si cucina, si fa festa in giardino e in piscina, si dorme e si collabora con realtà venete e internazionali. La famiglia Scquizzato gestisce l’azienda quasi completamente al femminile, agendo da agricoltori custodi, fornendo ospitalità a tutto tondo e lavorando come laboratorio di progetti in costante evoluzione.

In occasione di WeFood

In occasione di WeFood – Verrà proposta la visita guidata alla nostra azienda agricola Ca’ de Memi per scoprire la storia del Mais Cinquantino della Castellana, varietà antica veneta che coltiviamo e utilizziamo per realizzare la nostra polenta. Durante la visita racconteremo le diverse tipologie di mais e le tecniche di macinatura, mostreremo i macchinari antichi e moderni e assisterete a uno showcooking sulla “polenta perfetta”, con degustazione finale di polenta fritta e dolce.

A seguire, possibilità di visitare la nostra Bottega agricola e di partecipare all’aperitivo a tema (15 € a persona, con un calice e quattro cicchetti).

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto

Lattebusche / San Pietro in Gu

— Via Cappello 10, San Pietro in Gu (PD)

Lo stabilimento di San Pietro in Gu è adibito alla produzione del formaggio DOP Grana Padano, la capacità produttiva dello stabilimento è di circa 1.500 quintali di latte al giorno, pari a circa 300 forme di Grana Padano.

Ultimi posti

Distilleria Schiavo

— Via Mazzini 39, Costabissara (VI)

Una piccola distilleria a conduzione familiare fondata nel 1887 che è stata condotta di padre in figlio per cinque generazioni.

Ultimi posti

Ristorante Aldo Moro La Cuisine

— Via G. Marconi 27, Montagnana (PD)

Sintetizzare nelle preparazioni gastronomiche la storia, le origini e ogni elemento diventa fonte di ispirazione per creare un piatto.

Ultimi posti

Maeli

— Via Dietro Cero 7, Baone (PD)

In terreni di antichissime origini vulcaniche, ricchi di trachite, calcare e argilla che nei vigneti si mescolano a strati di marna e di limo.

Ultimi posti