Acetaia Midolini

— Via delle Fornaci 1, Manzano (UD)

Situata nel cuore dei Colli Orientali del Friuli Venezia Giulia, l’Acetaia Midolini nel 1998 è stata premiata con il Guinness World Record come balsameria più grande al mondo.

Acetaia Midolini, nata negli anni ’50 nel cuore dei Colli Orientali del Friuli, da sempre produce balsamici di altissima qualità con uve autoctone e tecniche di invecchiamento in batteria fino ad oltre 50 anni. Ogni anno la struttura accoglie migliaia di visitatori curiosi di scoprire e toccare con mano la grande arte del balsamico made in Friuli. Nel 1998 l’acetaia ha vinto il Guinness World Record per la balsameria più grande al mondo.

In programma a WeFood

La visita dell’Acetaia Midolini (Guiness World Record per la balsamaria più grande al mondo) prevede un tour guidato attraverso le sale di invecchiamento del balsamico, fra centinaia di antiche botticelle che da oltre 50 anni affinano il prezioso mosto cotto. Al termine della visita ai piani superiori, si scende in sala degustazione per un assaggio dei balsamici Midolini. Il tour con degustazione dura circa 45min.

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto

Casato Bertoia

— Via maggiore 54/1, Valvasone Arzene (PN)

Per Casato Bertoia ricercare il massimo equilibrio con la natura è una filosofia di vita da ben 5 generazioni.

La Glacere

— Via Osoppo 9, San Daniele del Friuli (UD)

Il prosciuttificio artigianale “La Glacere” sorge nel Borgo Sopracastello, dove un tempo vi era la ghiacciaia cittadina, detta “glacere”, il luogo dove veniva conservato il ghiaccio proveniente dal vicino lago.

Distilleria Ceschia

— Via Ugo Foscolo 4/8, Nimis (UD)

Tradizione di famiglia che si è tramandata fino a oggi: l’alambicco ambulante oramai è solo un ricordo, ma la passione e la pazienza di adesso sono le stesse di allora.

 

Corte Tomasin

— Vicolo Levada 7, Castions di strada (UD)

Azienda a conduzione familiare di terza generazione che ha deciso 10 anni fa di essere una delle prime in Friuli a introdurre la coltura dell’olivo per la produzione di olio extravergine di alta qualità.