Distilleria Ceschia

— Via Ugo Foscolo 4/8, Nimis (UD)

Tradizione di famiglia che si è tramandata fino a oggi: l’alambicco ambulante oramai è solo un ricordo, ma la passione e la pazienza di adesso sono le stesse di allora.

 

La Distilleria Ceschia vanta una tradizione ultracentenaria in quanto nasce nel 1886 a Nimis, in provincia di Udine, quando Giacomo Ceschia andava di paese in paese a raccogliere le vinacce e la frutta degli agricoltori e le distillava con l’alambicco ambulante che lui aveva costruito. Le grappe Ceschia sono ottenute dalla distillazione, con metodo artigianale in caldaiette di rame a vapore, delle vinacce della “conca “di Ramandolo.

La passione e la pazienza di adesso sono le stesse di allora e le Grappe Ceschia continuano ad essere distillate con le ricette originali di Giacomo Ceschia. Da pochi anni la distilleria storica è stata ristrutturata per ottenere la perfetta fusione tra territorio, storia e innovazione nel rispetto della grande tradizione di distillazione Ceschia.

In programma a WeFood

Distilleria Ceschia proporrà una visita guidata con degustazione della durata complessiva di 1 ora e mezza. La Distilleria Giacomo Ceschi è una delle più antiche del Friuli, quindi la visita guidata inizierà con un racconto storico. Successivamente, nella sala degli alambicchi verranno ripercorse le fasi produttive della Grappa, con una spiegazione del metodo di distillazione Ceschia 100% artigianale e varrà mostrata la “Barricaia”, dove la grappa invecchia in botti di rovere francese.

Dulcis in fundo, un percorso sensoriale con assaggi di Grappa, in abbinamento con dolci e cioccolato artigianali friulani. Seguirà la descrizione dei nostri prodotti, dove è possibile acquistare l’intera gamma digrappe e distillati di produzione Ceschia ed una selezione di prodotti gastronomici tipici friulani. Non manca un’ampia scelta di vini ramandolo D.O.C.G.

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto