Acetaia Malagoli Daniele

— Via Celeste 9, Castelfranco Emilia (MO)

L’Acetaia è stata fondata da Daniele Malagoli quasi 30 anni fa grazie alla sua grande passione per l’aceto balsamico ed è situata in una tenuta tipica della zona a sud-est di Modena, circondata da vigneti, alberi da frutto e campi.

 

Acetaia Malagoli Daniele, situata tra Modena e Bologna, è un’azienda a conduzione familiare fondata nel 2015 con secoli di tradizione nella produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Guidata dalla famiglia Malagoli, la loro passione per la terra e la cultura emiliana si riflette nell ‘impegno verso la qualità del prodotto e l’accoglienza. Oltre alla produzione dell’oro nero, l’azienda offre esperienze turistiche, come degustazioni e visite guidate, e ha recentemente aperto un B&B per immergere i visitatori nella campagna emiliana.

In programma a WeFood

I visitatori avranno la possibilità di esplorare il processo di produzione e la storia affascinante dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e scoprire perché gli abitanti di Modena lo considerano un tesoro inestimabile.

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto

Caseificio Rosola

— Via Rosola 1083, Verucchia (MO)

La necessità di coniugare la dimensione artigianale delle lavorazioni con nuovi stili di vita e richieste commerciali, ha portato il Caseificio Rosola ad assimilare il concetto stesso di tipicità: l’impegno quotidiano dell’azienda è volto a garantire prodotti dal sapore inconfondibile, patrimonio di tutti.

 

Giacobazzi Vini

— Via Provinciale Ovest 55, Nonantola (MO)

Giacobazzi Vini dal 1958 ha fatto la storia del Lambrusco e dei grandi Spumanti Italiani con spirito pionieristico e audacia, ma prestando massima attenzione alla tradizione modenese. Ad oggi, la Cantina Giacobazzi ispira gli amanti del buon bere a scoprire nuovi orizzonti gustativi e a vivere un’esperienza enologica senza precedenti.

 

White Dog Brewery

— Via Monzone 32, Guiglia (MO)

White Dog Brewery è un birrificio agricolo e per le loro birre utilizzano esclusivamente ingredienti naturali: malto d’orzo prevalentemente di loro produzione, luppolo in coni, acqua e lievito.

 

TerraQuilia

— via Marano 583, Guiglia (MO)

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato.

Il Viaggio

— Strada Veano 14-16, Vigolzone (PC)

Situato tra i pendii della val Trebbia, Il Viaggio lega progetti diversi (il relais, il birrificio, la birreria, l’azienda agricola…) per combinare lo spirito imprenditoriale al sostegno all’inserimento lavorativo e sociale.

Acetaia Giusti

— Strada Quattro Ville 52, Modena (MO)

L’assaggio degli Aceti Balsamici Giusti è il completamento ideale della visita guidata: un percorso in purezza per conoscere e capire le diverse varietà e sfaccettature dei prodotti.

Roteglia 1848

— Via Mazzini 22, Sassuolo (MO)

Passione ed innovazione sono gli ingredienti necessari nella produzione di liquori ed infusi, realizzati rispettando le ricette tramandate e condividendo la scelta di mantenere una produzione artigianale.