Giacobazzi Vini

— Via Provinciale Ovest 55, Nonantola (MO)

Giacobazzi Vini dal 1958 ha fatto la storia del Lambrusco e dei grandi Spumanti Italiani con spirito pionieristico e audacia, ma prestando massima attenzione alla tradizione modenese. Ad oggi, la Cantina Giacobazzi ispira gli amanti del buon bere a scoprire nuovi orizzonti gustativi e a vivere un’esperienza enologica senza precedenti.

 

Giacobazzi Vini dal 1958 ha fatto la storia del Lambrusco e dei grandi Spumanti Italiani con spirito pionieristico e audacia, ma prestando massima attenzione alla tradizione modenese. Oggi la cantina ha saputo far tesoro dell’esperienza maturata intercettando nuove generazioni di consumatori, adottando uno stile comunicativo divertente e brioso e muovendosi con il giusto spirito verso nuovi traguardi. L’azienda ha sede a Nonantola ed ospita nel suo wineshop un ricchissimo museo di rari attrezzi agricoli e anche una collezione privata di auto d’epoca e di F1 oltre ad articoli sportivi di illustri personaggi  che hanno intrecciato la loro storia con quella della cantina.

In programma a WeFood

Visitare la Cantina Giacobazzi significa ripercorrere la storia della produzione enologica attraverso il Museo del Vino e dell’Agricoltura per arrivare ai giorni nostri attraverso la visita all’attuale area produttiva. L’esperienza è arricchita da un’esposizione di cimeli sportivi legati alle numerose sponsorizzazioni dell’azienda.

Per chi fosse interessato/a, è prevista la possibilità di aggiungere, al termine della visita guidata, una degustazione guidata di 3 vini della Cantina Giacobazzi (Lambrusco Metodo Classico, un Pignoletto e un Lambrusco Charmat) al costo di €10 a persona: durante la degustazione, sarà possibile scoprire il processo produttivo dei vari vini ed esaminarne le caratteristiche.

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Altre fabbriche del gusto

Caseificio Rosola

— Via Rosola 1083, Verucchia (MO)

La necessità di coniugare la dimensione artigianale delle lavorazioni con nuovi stili di vita e richieste commerciali, ha portato il Caseificio Rosola ad assimilare il concetto stesso di tipicità: l’impegno quotidiano dell’azienda è volto a garantire prodotti dal sapore inconfondibile, patrimonio di tutti.

 

Acetaia Malagoli Daniele

— Via Celeste 9, Castelfranco Emilia (MO)

L’Acetaia è stata fondata da Daniele Malagoli quasi 30 anni fa grazie alla sua grande passione per l’aceto balsamico ed è situata in una tenuta tipica della zona a sud-est di Modena, circondata da vigneti, alberi da frutto e campi.

 

White Dog Brewery

— via Monzone 32, Guiglia, MO

White Dog Brewery è un birrificio agricolo e per le loro birre utilizzano esclusivamente ingredienti naturali: malto d’orzo prevalentemente di loro produzione, luppolo in coni, acqua e lievito.

 

TerraQuilia

— via Marano 583, Guiglia (MO)

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato.

Azienda Agricola Morena Pramarzoni

— via Paganine, 133/B, Portile (MO)

Situata a sud di Modena, nella “culla” di produzione dell’Aceto Balsamico, l’Azienda Agricola Pramarzoni dispone di un terreno di oltre 14 ettari, piantato con 45.000 viti a spalliera di uve Trebbiano e Lambrusco. L’esperienza, la passione e la cura del vigneto creano ottime produzioni biologiche.

Il Viaggio

— Strada Veano 14-16, Vigolzone (PC)

Situato tra i pendii della val Trebbia, Il Viaggio lega progetti diversi (il relais, il birrificio, la birreria, l’azienda agricola…) per combinare lo spirito imprenditoriale al sostegno all’inserimento lavorativo e sociale.

Acetaia Giusti

— Strada Quattro Ville 52, Modena

L’assaggio degli Aceti Balsamici Giusti è il completamento ideale della visita guidata: un percorso in purezza per conoscere e capire le diverse varietà e sfaccettature dei prodotti.

Roteglia 1848

— Via Mazzini 22, Sassuolo (MO)

Passione ed innovazione sono gli ingredienti necessari nella produzione di liquori ed infusi, realizzati rispettando le ricette tramandate e condividendo la scelta di mantenere una produzione artigianale.