Astoria Wines

— Via Crevada 12/A, Crevada - Susegana (TV)

Astoria è oggi il primo vinificatore privato del Conegliano-Valdobbiadene DOCG e i suoi vini sono stati celebrati dai più importanti concorsi enologici.

Guidata da Paolo e Filippo Polegato, Astoria Wines è tra i massimi rappresentanti dell’arte del Prosecco. Nata nel 1987 dalla passione di una storica famiglia di viticoltori, Astoria è oggi il primo vinificatore privato del Conegliano-Valdobbiadene DOCG e i suoi vini sono stati celebrati dai più importanti concorsi enologici. Grazie al lavoro attento dei suoi tecnici e dei suoi conferitori, Astoria Wines si prende cura ogni anno di 70mila quintali di uve, dando vita a una liquida costellazione di vini del territorio trevigiano – e non solo, presenti nei migliori wine bar e ristoranti del mondo.

La Tenuta Val del Brun è il cuore pulsante di Astoria: quaranta ettari di vigneti immersi tra le scenografiche Colline del Prosecco, un paesaggio unico riconosciuto Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 2019 che l’azienda protegge anche attraverso l’adesione al protocollo Vignes fleuries (2014) e la certificazione SQNPI (Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata, 2018). Astoria Wines è un’espressione dinamica e contemporanea, un sinonimo di impegno, qualità, rispetto e passione. Storico sponsor del Giro d’Italia ciclistico, Astoria vede lo sport come un mezzo per promuovere i valori universali di equità e integrazione, una via per contrastare l’odio, il razzismo e la violenza, ideali sostenuti dalle molte iniziative rivolte all’inclusione e all’equità sociale.

L’universo Astoria si racconta con una comunicazione accattivante e riconoscibile a colpo d’occhio, un’estetica premiata da rinomati concorsi dedicati al packaging e al design. Capace di parlare davvero alle persone, Astoria Wines è sempre pronta a sorprendere il suo pubblico con idee brillanti e creative, anticipando i tempi attraverso l’innovazione.

In programma a WeFood

Astoria Wines offre una visita guidata presso l’Astoria Lounge Store di Crevada, con degustazione di tre vini accompagnati da salumi e formaggi tipici di produttori locali. L’esperienza è adatta anche alle famiglie e ai bambini curiosi. Gli amici a quattro zampe sono i benvenuti e potranno godere del giardino esterno. Inoltre, è prevista una visita guidata in cantina e al centro di vinificazione.

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Altre fabbriche del gusto

Brunello 1840

— Via Giuseppe Roi 51, Montegalda (VI)

Brunello 1840 si impegna a preservare la tradizione italiana della distillazione mantenendo il metodo discontinuo, nonostante sia più lento e costoso. Tuttavia, lo affina per produrre grappe uniche, che riflettono uno stile e una cultura autentici.

Lattebusche / San Pietro in Gu

— Via Cappello 10, San Pietro in Gu (PD)

Lo stabilimento di San Pietro in Gu è adibito alla produzione del formaggio DOP Grana Padano, la capacità produttiva dello stabilimento è di circa 1.500 quintali di latte al giorno, pari a circa 300 forme di Grana Padano.

Soc. Agricola La Fagiana

— Via Fagiana 13, Eraclea (VE)

Questa tenuta rappresenta un habitat di biodiversità unico che arricchisce la bellezza delle risaie. La crescita del riso, dalla semina alla maturazione, è seguita quotidianamente gestendo con cura il flusso dell’acqua e lo sviluppo delle spighe.

Distilleria Schiavo

— Via Mazzini 39, Costabissara (VI)

Una piccola distilleria a conduzione familiare fondata nel 1887 che è stata condotta di padre in figlio per cinque generazioni.

Antico laboratorio San Giuseppe

— Via Ca' Morosini 41, Bassano del Grappa (VI)

Dal 1928, producono liquori con infusioni idroalcoliche a base di materie prime genuine, senza aromi artificiali. Valorizzano ingredienti a km 0, biologici o provenienti da piccoli produttori agricoli.

 

Ristorante Aldo Moro La Cuisine

— Via G. Marconi 27, Montagnana (PD)

Sintetizzare nelle preparazioni gastronomiche la storia, le origini e ogni elemento diventa fonte di ispirazione per creare un piatto.

Frantoio Bonamini

— Via Santa Giustina 9/A, Illasi (VR)

Un’azienda giovane e dinamica, con un forte senso della sperimentazione e della continua ricerca, un cammino che profuma di antico e mantiene un rispettoso legame con le tradizioni e l’ambiente locale.

Maeli

— Via Dietro Cero 7, Baone (PD)

In terreni di antichissime origini vulcaniche, ricchi di trachite, calcare e argilla che nei vigneti si mescolano a strati di marna e di limo.