Lattebusche è una realtà di successo per la sua costante innovazione, focalizzata sulla soddisfazione del cliente e la qualità dei prodotti, rispettando l’ambiente. Offre una vasta gamma di prodotti, tra cui formaggi DOP, latte BIO, latticini e gelati a base di latte fresco. Nel corso degli anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti, anche internazionali, tra cui il premio come “Miglior formaggio europeo a pasta dura” ottenuto dal Piave DOP ai Global Cheese Awards nel 2018.
Lattebusche si impegna per la sostenibilità, producendo nel rispetto del territorio e supportando gli allevatori locali. La cooperativa ha ridotto i consumi energetici e idrici, le emissioni inquinanti e promuove l’uso delle energie rinnovabili. Con sei stabilimenti, Lattebusche si è affermata in Italia, Europa e Nord America grazie alla qualità dei suoi prodotti, realizzati con il latte delle aziende agricole dei suoi soci allevatori.
Il caseificio di Busche, oltre a rappresentare la sede storica della Cooperativa, è il più importante degli stabilimenti sia per quantità di latte lavorato, che per la gamma di produzione. In questa struttura particolarmente innovativa sotto il profilo tecnologico risulta la produzione, nel formato da 6 kg, dei formaggi duri e semiduri, con magazzino che tiene 240mila forme. Nello stesso stabilimento sono inoltre lavorati tutti i prodotti delle linee Latte e Freschi.
In programma a WeFood
Lattebusche offrirà ai visitatori la possibilità di visitare lo stabilimento di Busche, sede principale dell’azienda. Durante il tour si potranno vedere alcuni reparti produttivi (formaggi DOP, Tipici e Freschi) dalla terrazza esterna posizionata sopra questi (non è previsto l’accesso all’interno di questi), accesso e visita al magazzino con piccola degustazione.