Riso Melotti

— Via Tondello 59, Isola della Scala (VR)

La particolare cura ed attenzione prestate nella coltivazione e lavorazione, fanno del Riso Melotti un riso eccellente in particolare il pregiato.

Produttori di Riso dal 1986, da oltre 2 generazioni la famiglia Melotti si impegna a produrre un prodotto sano e genuino. Il rispetto per l’ambiente, l’uomo, il buon cibo e la qualità della vita sono alla base del lavoro di Riso Melotti.

Una passione che viene trasmessa con entusiasmo da padre in figlio e alimentata dalla generosità e dal fascino della pianura a Sud di Verona, dove la natura ha profuso in abbondanza acque limpide e sostanze preziose per la risicoltura. Vialone Nano, Carnaroli, Arborio ed altre varietà speciali della famiglia Melotti sono un ingrediente perfetto per tutte le cucine e per la riuscita di un ottimo risotto.

La storia di Melotti non si ferma: dalla coltivazione alla vendita diretta presso la Bottega in azienda, per spingersi poi ad aprire un ristorante, Risotteria Melotti. Ad oggi la famiglia Melotti vanta 4 ristoranti in tutto il mondo, uno ad Isola della Scala, uno a Manhattan, New York, Roma e Firenze.

In programma a WeFood

Riso Melotti propone una visita guidata per scoprire l’azienda e la sua produzione, seguente un percorso a tappe che prevede:

  • l’introduzione sull’azienda e sulla famiglia Melotti, sulla filosofia lavorativa e sulle caratteristiche del Riso Vialone Nano si terrà nella sala didattica
  • dopo la proiezione di un documentario audio-visivo sul riso e la sua produzione-lavorazione, seguirà la visita all’impianto di essicazione, stoccaggio, lavorazione e confezionamento del riso
  • a seguire, ci sarà la visita al punto vendita Bottega Melotti, in modo che chi desidera possa acquistare le specialità di Riso Melotti.

Infine, per coloro che volessero terminare la visita con una degustazione di Risotti, si consiglia di recarsi presso Risotteria Melotti a Isola della Scala, che offre un menù completamente a base di riso. Si ricorda che la cucina è 100% Gluten Free.

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto

Soc. Agricola La Fagiana

— Via Fagiana 13, Eraclea (VE)

Questa tenuta rappresenta un habitat di biodiversità unico che arricchisce la bellezza delle risaie. La crescita del riso, dalla semina alla maturazione, è seguita quotidianamente gestendo con cura il flusso dell’acqua e lo sviluppo delle spighe.

Antico laboratorio San Giuseppe

— Via Ca' Morosini 41, Bassano del Grappa (VI)

Dal 1928 producono liquori utilizzando infusioni idroalcoliche a base di vere materie prime, senza l’utilizzo di nessun aroma, concentrato o colorante, valorizzando ingredienti a km 0, biologici o di piccoli produttori agricoli.

Frantoio Bonamini

— Via Santa Giustina 9, Illasi (VR)

Un’azienda giovane e dinamica, con un forte senso della sperimentazione e della continua ricerca, un cammino che profuma di antico e mantiene un rispettoso legame con le tradizioni e l’ambiente locale.