Corte Tomasin, nel cuore della pianura friulana e a poca distanza dal Mar Adriatico, coltiva 4mila piante acclimate al territorio con l’obiettivo di produrre 6 etichette di olio extravergine d’oliva fruttato, una varietà monovarietale e oli fruttati da abbinare sapientemente in cucina.
Due forme di allevamento tradizionale e intensivo di raccolta meccanizzata e un frantoio aziendale garantiscono la qualità del prodotto e ne mantengono integre le qualità orgnolettiche. Ad oggi Corte Tomasin è impegnata in un servizio di consegne a domicilio e nella fornitura dell’alta ristorazione locale e internazionale.
In programma a WeFood
Corte Tomasin proporrà una visita guidata che prevederà:
- accoglienza nell’oliveto e passeggiata immersiva tra le 4000 piante presenti, con racconto della tipologia di coltivazione degli ulivi, della storia aziendale e delle varietà in allevamento;
- visita del frantoio aziendale con il produttore per conoscerne la funzione in tutte le sue parti, dalla raccolta alla trasformazione delle olive fino alla loro conservazione;
- degustazione: sarà inoltre possibile assaggiare oli della produzione con vari abbinamenti con esperti, descrizioni tecniche e pratiche sensoriali d’assaggio nel mondo dell’olio extravergine d’oliva;
- visita al punto vendita spaccio.