Maeli

— Via Dietro Cero 7, Baone (PD)

In terreni di antichissime origini vulcaniche, ricchi di trachite, calcare e argilla che nei vigneti si mescolano a strati di marna e di limo.

Finezza, eleganza e longevità: le parole chiave di Maeli e della sua biodiveristà. Il Moscato Giallo, cresciuto grazie ai ricchi terreni di origine vulcanica, viene costantemente studiato e valorizzato.

L’unicità di Maeli sta nel saper declinare il Moscato Giallo in cinque versioni differenti: spumante dolce, metodo classico brut nature, vino frizzante imbottigliato con i propri lieviti e rifermentato in bottiglia, vino fermo secco e passito. La produzione è completata da due vini in dal taglio bordolese, ottenuti da Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenere, ed un vino rosato recupero di antiche varietà autoctone del nostro territorio.

In programma a WeFood

In occasione di WeFood – Maeli propone una visita guidata per scoprire l’azienda e la sua produzione. Saranno disponibili due percorsi di visita tra cui scegliere:

  • Orari: 10:30, 15:30

Welcome to Maeli, l’anima gialla del Moscato giallo e quella rossa del taglio bordolese Euganeo. I vini proposti in degustazione: “Maeli” Colli Euganei Fior D’Arancio DOCG spumante; “Bianco Infinito”, Moscato Giallo secco; “Rosso Infinito”, Colli Euganei Rosso DOC

 

  • Orari: 12, 17.30

Moscato Giallo e Carmenere, due vitigni, un terroir, un percorso di degustazione dal Moscato Giallo al Carmenere tra contemporaneità e tradizione. In degustazione: “Dilì”, Moscato Giallo Veneto IGT frizzante sui lieviti, “Bianco Infinito” Moscato Giallo secco, “D+” Colli Euganei Rosso DOC Riserva

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Altre fabbriche del gusto

Costa Arente

- Località Costa 86, Grezzana (VR)

Costa Arente sorge su un piano in cima alla collina. Questa posizione l’ha resa da sempre un luogo centrale, di facile localizzazione, nella Valpantena e nella Valpollicella. Non a caso era il rifugio preferito, tra oliveti e vigne, delle famiglie veronesi.

Brunello 1840

— Via Giuseppe Roi 51, Montegalda (VI)

Brunello 1840 si impegna a preservare la tradizione italiana della distillazione mantenendo il metodo discontinuo, nonostante sia più lento e costoso. Tuttavia, lo affina per produrre grappe uniche, che riflettono uno stile e una cultura autentici.

Distilleria Schiavo

— Via Mazzini 39, Costabissara (VI)

Una piccola distilleria a conduzione familiare fondata nel 1887 che è stata condotta di padre in figlio per cinque generazioni.

Ultimi posti

Frantoio Bonamini

— Via Santa Giustina 9/A, Illasi (VR)

Un’azienda giovane e dinamica, con un forte senso della sperimentazione e della continua ricerca, un cammino che profuma di antico e mantiene un rispettoso legame con le tradizioni e l’ambiente locale.