Finezza, eleganza e longevità: le parole chiave di Maeli e della sua biodiveristà. Il Moscato Giallo, cresciuto grazie ai ricchi terreni di origine vulcanica, viene costantemente studiato e valorizzato.
L’unicità di Maeli sta nel saper declinare il Moscato Giallo in cinque versioni differenti: spumante dolce, metodo classico brut nature, vino frizzante imbottigliato con i propri lieviti e rifermentato in bottiglia, vino fermo secco e passito. La produzione è completata da due vini in dal taglio bordolese, ottenuti da Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenere, ed un vino rosato recupero di antiche varietà autoctone del nostro territorio.
In programma a WeFood
Maeli propone una visita guidata per scoprire l’azienda e la sua produzione. Saranno disponibili tre percorsi di visita tra cui scegliere:
- Welcome to Maeli, l’anima gialla del Moscato giallo e quella rossa del taglio bordolese Euganeo. I vini proposti in degustazione: Maeli, Colli Euganei Fior D’Arancio DOCG spumante; Bianco Infinito, Moscato Giallo secco; Rosso Infinito, Colli Euganei Rosso DOC
- La via del Moscato Giallo (nella versione “short”), un percorso alla scoperta del Moscato Giallo Fior D’Arancio, vitigno protagonista dei vini bianchi Maeli. I vini proposti in degustazione: Maeli, Colli Euganei Fior D’Arancio DOCG spumante; Dilì, Moscato Giallo imbottigliato con i propri lieviti e rifermentato in bottiglia; Bianco Infinito, Moscato Giallo secco.
- Giallo Rosa Rosso, un percorso che abbraccia tutti i colori del vino, un viaggio tra vitigni dei Colli Euganei del presente e del passato, dal Moscato Giallo al taglio bordolese passando attraverso le vecchie varietà autoctone. I vini proposti in degustazione: Bianco Infinito, Moscato Giallo secco; Dilante, rosé da vecchie varietà autoctone imbottigliato con i propri lieviti e rifermentato in bottiglia; Rosso Infinito, Colli Euganei Rosso DOC.