Api Selvatica

— Via Collecchio 1, Castelvetro (MO)

L’azienda Api Selvatica pratica un’apicoltura consapevole, etica ed ecologica. Alleva unicamente la sottospecie autoctona apis mellifera ligustica.

Api Selvatica pratica un’apicoltura stanziale, etica ed ecologica ed è attenta alla salvaguardia della biodiversità. Alleva l’ape ligustica, sottospecie italiana e autoctona dell’ape mellifera. Produce mieli locali a km zero che rappresetano l’espressione più autentica del territorio da cui provengono.

L’azienda fa parte del Distretto Biologico Valli del Panaro e Appennino Modenese, un’associazione che promuove l’agricoltura biologica, il turismo sostenibile e il benessere del territorio attraverso formazione, eventi divulgativi e supporto tecnico alle aziende agricole.

Per informazioni sulle altre aziende del Distretto Biologico che partecipano a WeFood visita la pagina dedicata.

In occasione di WeFood

L’apicoltrice Viola, di Api Selvatica, in collaborazione con Tenuta Galvana Superiore, Dulzura e Salviamocilapelle, accompagnerà i visitatori in una camminata verso l’apiario, spiegando la vita dell’alveare durante le stagioni, le fasi di vita delle api, l’impollinazione e come avviene la raccolta del miele. 

Le visite guidate e le esperienze sono prenotabili al link dell’azienda ospitante Tenuta Galvana Superiore.

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Altre fabbriche del gusto

Caseificio Rosola

— Via Rosola 1083, Verucchia (MO)

La necessità di coniugare la dimensione artigianale delle lavorazioni con nuovi stili di vita e richieste commerciali, ha portato il Caseificio Rosola ad assimilare il concetto stesso di tipicità: l’impegno quotidiano dell’azienda è volto a garantire prodotti dal sapore inconfondibile, patrimonio di tutti.

 

Giacobazzi Vini

— Via Provinciale Ovest 55, Nonantola (MO)

Giacobazzi Vini dal 1958 ha fatto la storia del Lambrusco e dei grandi Spumanti Italiani con spirito pionieristico e audacia, ma prestando massima attenzione alla tradizione modenese. Ad oggi, la Cantina Giacobazzi ispira gli amanti del buon bere a scoprire nuovi orizzonti gustativi e a vivere un’esperienza enologica senza precedenti.

 

Acetaia Malagoli Daniele

— Via Celeste 9, Castelfranco Emilia (MO)

L’Acetaia è stata fondata da Daniele Malagoli quasi 30 anni fa grazie alla sua grande passione per l’aceto balsamico ed è situata in una tenuta tipica della zona a sud-est di Modena, circondata da vigneti, alberi da frutto e campi.

 

White Dog Brewery

— Via Monzone 32, Guiglia (MO)

White Dog Brewery è un birrificio agricolo e per le loro birre utilizzano esclusivamente ingredienti naturali: malto d’orzo prevalentemente di loro produzione, luppolo in coni, acqua e lievito.

 

Azienda Agricola Morena Pramarzoni

— via Paganine, 133/B, Portile (MO)

Situata a sud di Modena, l’Azienda Agricola Pramarzoni dispone di un terreno di oltre 14 ettari, piantato con 45.000 viti a spalliera di uve Trebbiano e Lambrusco.

Il Viaggio

— Strada Veano 14-16, Vigolzone (PC)

Situato tra i pendii della val Trebbia, Il Viaggio lega progetti diversi (il relais, il birrificio, la birreria, l’azienda agricola…) per combinare lo spirito imprenditoriale al sostegno all’inserimento lavorativo e sociale.

Acetaia Giusti

— Strada Quattro Ville 52, Modena (MO)

L’assaggio degli Aceti Balsamici Giusti è il completamento ideale della visita guidata: un percorso in purezza per conoscere e capire le diverse varietà e sfaccettature dei prodotti.

Roteglia 1848

— Via Mazzini 22, Sassuolo (MO)

Passione ed innovazione sono gli ingredienti necessari nella produzione di liquori ed infusi, realizzati rispettando le ricette tramandate e condividendo la scelta di mantenere una produzione artigianale.