Api Selvatica pratica un’apicoltura stanziale, etica ed ecologica ed è attenta alla salvaguardia della biodiversità. Alleva l’ape ligustica, sottospecie italiana e autoctona dell’ape mellifera. Produce mieli locali a km zero che rappresetano l’espressione più autentica del territorio da cui provengono.
L’azienda fa parte del Distretto Biologico Valli del Panaro e Appennino Modenese, un’associazione che promuove l’agricoltura biologica, il turismo sostenibile e il benessere del territorio attraverso formazione, eventi divulgativi e supporto tecnico alle aziende agricole.
Per informazioni sulle altre aziende del Distretto Biologico che partecipano a WeFood visita la pagina dedicata.
In occasione di WeFood
L’apicoltrice Viola, di Api Selvatica, in collaborazione con Tenuta Galvana Superiore, Dulzura e Salviamocilapelle, accompagnerà i visitatori in una camminata verso l’apiario, spiegando la vita dell’alveare durante le stagioni, le fasi di vita delle api, l’impollinazione e come avviene la raccolta del miele.
Le visite guidate e le esperienze sono prenotabili al link dell’azienda ospitante Tenuta Galvana Superiore.