L’azienda agricola vitivinicola biologica Il Granaro produce il proprio vino, a dimensione artigianale, in collaborazione con I Vinaccioli, associazione per l’agricoltura sociale. L’azienda accoglie volontari a scopo didattico in tutte le stagioni e pratica l’agricoltura civica, sostenuta da comunità, come stile di vita. Alessandro e Davide curano tutte le fasi agronomiche e enologiche, grazie anche al prezioso supporto di molti sostenitori.
Tramite l’associazione I Vinaccioli, Il Granaro organizza eventi a scopo didattico, ricreativo, promozionale, nonché degustazioni e possibilità di partecipare ad alcune fasi agronomiche ed enologiche. Il connubio tra un ente del terzo settore e una micro realtà produttiva, a dimensione umana, ha permesso, negli anni, di dare vita a un progetto definito “enologia partecipativa”, rilanciando il vino da semplice prodotto commerciale a elemento di benessere e aggregazione sociale. I partecipanti avvertono il richiamo gioioso insito nella contribuzione a questa antica alchimia che ritorna all’azienda, da sempre, come elisir della felicità.
L’azienda fa parte del Distretto Biologico Valli del Panaro e Appennino Modenese, un’associazione che promuove l’agricoltura biologica, il turismo sostenibile e il benessere del territorio attraverso formazione, eventi divulgativi e supporto tecnico alle aziende agricole.
Per informazioni sulle altre aziende del Distretto Biologico che partecipano a WeFood visita la pagina dedicata.
In occasione di WeFood
L’azienda agricola Il Granaro, in collaborazione con l’Azienda Agricola Pramarzoni Morena e Ca’ Orto, proporrà una degustazione gratuita di vini, con possibilità di acquisto, e presenterà le proprie attività.
Le visite guidate e le esperienze sono prenotabili al link dell’azienda ospitante Pramarzoni Morena.