Cocambo

— Viale stazione 2, Aquileia (UD)

Una vera e propria fabbrica artigianale in cui si trasformano la fava di cacao in cioccolato e il chicco di caffè in una miscela piena di aroma. Le degustazioni e i workshop organizzati scandiscono il viaggio alla scoperta di due prodotti tanto decantati quanto sconosciuti nei particolari.

Tutto esaurito
Cocambo è la prima e unica Fabbrica del Cioccolato” in Friuli Venezia GiuliaCocambo trasforma i tuoi sogni in realtà, sebbene non incontrerai Willy Wonka e gli Umpa Lumpa, potrai intraprendere un viaggio attraverso mille sapori nell’affascinante mondo del cacao. Questo laboratorio artigianale, situato nel cuore 
di Aquileia, è uno dei pochi in Italia a importare direttamente le fave di cacao. Infatti, la vera magia del Cocambo risiede nella sua dedizione all’arte del cioccolato. La tostatura e la lavorazione delle fave avvengono interamente in Friuli, garantendo un rigoroso controllo sulla qualità. Il laboratorio è il cuore 
pulsante dell’azienda, dove non solo si lavora la materia prima, ma nascono anche idee innovative per tutti i 
prodotti. Piero ed Elisabetta, grazie alla loro passione, trasformano il cioccolato in praline colorate, tavolette 
squisite e cubetti deliziosi. Oltre al cioccolato, vengono lavorati anche i chicchi di caffè, trasformandoli in una miscela ricca di aroma. 
Cocambo è anche una torrefazione di caffè e una scuola di cucina, dove la chef guida gli ospiti nella preparazione dei piatti tipici della nostra terra.

In programma a WeFood

Le degustazioni e i workshop organizzati da Cocambo scandiscono il viaggio alla scoperta di due prodotti 
tanto decantati quanto sconosciuti nei particolari:  
  • Visita alla fabbrica del cioccolato con degustazione guidata (40 minuti) 
  • Workshop pratico salato “I piatti tipici (1 ora)  
  • Visita alla fabbrica del cioccolato con laboratorio praticorealizza la tua cialda in cioccolato (1 ora) 
[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto