Dorbolò

— Via Alpe Adria 81, San Pietro al Natisone (UD)

Negli anni ’30, Antonietta Dorbolò iniziò a preparare le gubane, guadagnandosi il soprannome “Antonietta Hubanciarza”. Nel 1955 fondò la ditta Dorbolò Gubane. Oggi la terza generazione continua la tradizione, selezionando attentamente gli ingredienti per mantenere vivo il sapore originale del dolce delle Valli del Natisone.

Tutto esaurito

Dorbolò è un’ azienda a conduzione familiare, attiva da oltre mezzo secolo nelle Valli del Natisone, in Friuli Venezia Giulia.
Fondata nel 1955 da Antonia Onesti e oggi gestita dalle nipoti, Joelle e Jessica Dorbolò, che rappresentano la terza generazione di Gubaniere.
L’azienda infatti, nota anche con l’appellattivo di “Gubanificio” è rinomata in Italia e nel mondo per la produzione e la tutela di un noto dolce tipico locale: la Gubana, che tuttora viene realizzata artigianalmente, secondo l’originale ricetta della nonna.

In programma a WeFood

Dorbolò Gubane propone turni di visite guidate al laboratorio artigianale con degustazione finale. Gli
interessati sono chiamati a curiosare all’interno del laboratorio artigianale per scoprire la maniera di
preparazione del dolce e assaggiarne poi la qualità.

[contenuto_news]

Altre fabbriche del gusto